За рекою

На мысе мыслей за рекою –
застой и полное затишье.
И дождь не заберет покоя,
и снег ни строчки не напишет.

Ленивый ветер все слабее,
немного веет, но впустую.
Слова мельчают и грубеют,
а звуки блекнут и блефуют.

Их карты мечены мечами,
их козырь – жалкая шестерка.
Во время страшное молчали,
кричали лозунги – и только.

Клишеобразные идеи,
невразумительные штампы.
Удобно – верить в ахинею,
комфортно – мыслить косолапо.

Лапшою вскормлены обильно,
усыплены зловонным звоном,
и звуки, и слова бессильны
перед оковами дракона.

А им бы зазвучать задорно
симфонией или кантатой,
или хотя бы песней доброй,
забросив слипшиеся карты.

Освободится от оков,
молчание наполнив смыслом,
засеять розами ветров
цветущий сад на мысе мысли!

26.08.2023


Рецензии
Классно закольцовано!

Анатолий Мельник   06.12.2023 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Лилия Силина   06.12.2023 10:08   Заявить о нарушении