Город мой под серым покрывалом...

Город мой под серым покрывалом,
В вечной дымке мороси с небес,
Ты грустишь о счастье небывалом
Светлых дней, как чуде из чудес...

А когда разгонит тучи ветер -
Солнце отразится в злате куполов!
Благовеста звон, пьяняще светел,
Полетит над крышами домов!

Ты грустишь, и я грущу с тобою...
Но и в грусти ты неотразим!
Облака плывут над быстрою Невою,
Над заливом исчезают, слово дым...

Каждою вечернею зарёю
Ангелы садятся на дома
И ночною тихою порою
Из тумана вяжут кружева.


Рецензии