Чемпону страны и поэту

       Вячеславу Горовому, чемпиону России и СССР по метанию копья
       мастеру спорта международного класса, поэту, автору поэтических
       книг"Пожелтевшие листки ", "Миниатюры", других книг.

Метая копьё, вячеслав Горовой
То видел закат над походной палаткой,
Отца или деда смертельную схватку,
Когда поднимались в решительный бой.
Участвовал в драках мальчишек в дворах,
Учил ли уроки истории в школе,
А всё закалялась смекалка и воля,
В ушах громогласно гремело: Ура!"
Звучала мелодия марша страны
И билось упруго любимое знамя.
И гордость в душе колосилась, как пламя,
А мышцы струною напряжены..
Летит словно дротик большое копьё
От сгустка отваги, и воли, и силы
Во имя державы. И в мыслях сквозило,
Россия, высокое имя твоё.
И я восторгаюсь героем всегда
И почитаю за то  Вячеслава,
Что бился он лихо за нашу же славу.
Да воссияет героя звезда!
Есть его достиженья в чеканности фраз
Удачных стихов, афоризмов, пословиц.
Бывала к нему жизнь порою суровой.
Судьба выносила не в  первый уж раз.


Рецензии
Очень хорошо сказано о заслуженном человеке, Валентин! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   16.04.2024 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Добра и вдохновения Всех лаг! С теплом

Валентин Суховский 3   16.04.2024 20:53   Заявить о нарушении