Кто мы есть в этом мире, затерянном...

Кто мы есть в этом мире, затерянном,
По вселенной холодной летим.
Там, в космическом ритме размеренном
Галактический край бороздим.

Плоть земли, как живое создание,
Ощущает тревожность людей.
Человек видит лишь шифрование,
Действий, принципов, в мыслях идей.

Не познать нам умом человеческим
Совокупность значений земных.
Ни научным трудом и не жреческим,
Не постичь нам здесь тайн вековых.

Да и нужны ли те изыскания,
Трата сил на бессмысленность тем?
В далеке видим лишь очертания,
Да дорожки запутанных схем.

Настораживает ожидание,
Вот вдали поворот, а за ним –
Но за ним гробовое молчание,
Видно помысел невыполним.

Вдруг осмыслим, - так что от познания,
Суть основ в содержании форм?..
Может жизнь, есть обряд выживания,
Подоснова физических норм…
***


Рецензии
Ах, Александр, нам всего не понять, что там в космосе и что нас ждёт, в дальнейшем, наверное, один Господь знает. Спасибо за интересные мысли и превосходный стих! Удачной и хорошей недели! С душевным теплом и уважением,

Вера Осыка   27.05.2024 08:56     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо Вам большое за рассудительно написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   27.05.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.