Инженеру Шухову
(к 170 летию со дня рождения)
Металл. Красивые линии,
наполненный мыслью воздух...
Конструкции – будто лилии,
мечты океан, дней звезды!
Перстом магическим Шухова
покрытия созданы, башни.
Возникнув добрыми духами,
отвергнув опыт вчерашний!
В них лёгкость, упругость,грация,
необходимая прочность
словно незримого панциря
и будущих дел пророчеств.
В древности были «акрополи»
форумы, римские термы.
Сто лет назад мы дотопали
до башни Большой Коминтерна.
На Шаболовке красуется!
И ей москвичи гордятся.
А все соседние улицы
славят ажурный наряд свой!
Свидетельство о публикации №123092204378
Классное посвящение!
Ажурная архитектура сохранится в веках!
Земных радостей и здоровья!
Нина Павлова 03.10.2023 23:40 Заявить о нарушении