А музыку начнут вновь провода...

В заплаканных аллеях сентября
Ушло поспешно ласковое лето.
Рассвет вставал в отблесках фонаря
И мне плетет волшебные сюжеты.

Фантазия рисует миражи
В кострах багряных плескались куплеты.
И я живу,баюкая мечты
В отголосках золотого света.

Сорвав с росы дрожащий поцелуй,
Ветреный ветер листьями играет.
Ты,осень мне голубкой поворкуй
И грусть моя пусть в дали улетает.

Осины раскраснелись вдалеке
И медный звон осенней поволоки
Звенит сюитой в скромном ивняке,
Где притаились сонные сороки.

И благодать прошедшего дождя
В капелях перламутровых искрится.
И лето на прощанье, уходя,
Мне обещает в снах моих присниться.

А музыку начнут вновь провода
Сыграют в тиши нотою уютной.
И ива замирает у пруда
И ветер обласкает ее южный.

В дыхании лирической строки
В моих стихах застенчивая осень.
И рифм моих азартные броски
Ловит в звенящей ноте неба просинь.

22.09.2023г.


Рецензии
Красивые, изысканные образы! Большое спасибо за прекрасную осеннюю лирику и чудесную фотографию, милая Валерия!

Евгения Рупп   23.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Женечка,за отзыв!И ваши рисунки восхитительны!!С душевным теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   24.09.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.