Страшные сказки

Играют дети на песке, волна смывает след.
Жучок в прозрачном пузырьке скрывается от бед.
Креветка нежится в луче, задумчиво тиха.
Рачок изюмом в куличе, ракушек шелуха.

Взъерошил ветер облака, взахлёб поют ручьи.
Взирают чайки свысока, кружатся в забытьи.
В глубинах беспокойных вод - танцующий планктон,
Медуз неспешный хоровод - не жизнь, а полусон.

Играют дети на песке, волна у самых ног.
Огромной тенью вдалеке, угрюм и одинок,
Там, где сгущается туман в дробящемся луче,
Идёт косматый великан с дубинкой на плече.

22 сентября 2023


Рецензии