Катаклизм

Придавила туча крыши,
Шквал пронёсся грозовой,
Позабились в щели мыши,
Дождь начался проливной.

Дождь-то ладно, эко диво-
Град посыпался с яйцо!
Весь дрожа от пуль, пугливо
Пёс забился под крыльцо.

Распоясавшись совсем,
Град добавил всем проблем:

На дорожках бурелом,
"Авто" прослезились,
В них, израненных кругом,
Дырки появились.

Где росли цветы живые,
Встали горки ледяные,
На асфальте крошево-
Ничего хорошего!

Был июль-"макушка лета",
Он зовётся так давно,
И прозрачные "кометы"
Быстро стают всё равно.

Но природный катаклизм
Уменьшает оптимизм
И "немного" в это лето
Усложняет нашу жизнь.


Рецензии