Костёр печалей

Сжигаю  на  костре  своих  печалей
Остатки  дней.
Меня  рассветы  больше  не  прельщают
Красой  своей.
Приманкой  блики  лунные  не  служат
В  тиши  ночей,
Лишь  холод  леденящей  стужи
Среди  людей.
Немало  флагов  недостойных
Среди  знамён,
Укутан  ветер  беспокойный
В  тряпьё  времён,
Над  странной  прихотью  смеётся
Ушедший  век,
И  на  кресте  бессильно  бьётся
Сам  человек.
Переговоры,  разговоры
И  их  итог:
Войне  и  бедствиям  просторы –
Земной  чертог.      
   2018г.


Рецензии