философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-587

...И ртом разинутым во мир весь прокричав:-
-такая в жизни этой и не енча во кики да не во  и айв
на пяди при отшибе
среди безлесья, степи,рыбы...
...-Ну нет кого-то в нашем дальнем диком царстве,
чтоб прекратить по бедности мытарства...
...Опять бездолье всяк,опять...
...И копья в бок...
...И кровь...
...-Да здравствует очередная вот и _новь_!!!
...- Ну по старинке при липкости суглинка
ума и чувств в неведомо куда...
...А вдруг опять не рыбка в невода...
...-Свела и до кощунства
    правда молнией до иногда,
 хитрости в пре щур ст ве...

...-Слова во словоблудии
приличия себя в прелюдии...
...-Затем и затхлым телом
промежду выгоднейшим делом
при всяких тел иных уничтожения
для жизни всё ж своей
в преумножении...

...-Увы,такое и не в нови...
...Да без БогОв живи...
...Живи во и стервИ!!!
...-Всегда при солнца в сумраке,
как не покажешься сверх умником...
...-сверх при ду раком
во взаимно отношении
земли и со вселенским самым
во вращении
поверху лебедей летящих облаков...

...Без тонн во взрыве толла,-
-да и ночных ударов в миро торги...

...А там же ведь твоей душой заклято...

...Ну ради,как бы,вожделения,-
-свое прожить во благе
 без и сожаления...

...-О чём - то,кто - то там...
...Но главное - взойти на пьедестал
очередной хвалей нь ши...
...Ну и не более...
Да и не меньше...

...А после смерти в тленьи...
...-Да отвЕрните все нОсы от пусто френии...

...Я в вас све биотоками и возвращаюсь...
-Сверх алчностью для всех и превращаюсь...
...А бедности - всего и оче и редности
для войн и в ниже стой нос ти  потусторонности..

...-Для воинов в на жи в со ост нос ти...
...Хотя царям неумным и в не бро с кос тни...

...-Ну копья им и в бок,
как назиданье власть имущим впрок...

...Пред ртом разинутым в про крич нос ти,
как бы в изж ич нос ти
во бога самого любви сверх нежности-
в прилежности
себя самим собою и отринутым...

..............................................
..............................................


Рецензии