Юзеф Баран. Баллада о златоосенних днях

Юзеф Баран.

Баллада о златоосенних днях

как же вами натешиться
дни погожие дни дарёные
вылусканные из последних
подсолнечников
здесь проходят свадьбы лета
наши солнечные медовые месяцы
у неба глаза
мудроосенние
которые уже знают
что такое вкус исполнения
и земля познала себя до конца
по плодам своим
у подножия неба
лежит тихо задумчивая
в такое время
хорошо помолчать со звездами
на пороге дома
о том чего не захочется
никому рассказать

**

Poeta J;zef Baran

BALLADA O Z;OTOJESIENNCH DNIACH
jak;e si; wami nie cieszy;
dni pogodne darowane dni
wy;uskane z ostatnich
s;onecznik;w
oto przemijaj; gody lata
nasze miodowe miesi;ce ze s;o;cem
niebo ma oczy
m;drojesienne
kt;re ju; wiedz;
co to smak spe;nienia
i ziemia pozna;a siebie do ko;ca
po owocach swych
u st;p nieba
le;y cicho zamy;lona
w taki czas
dobrze pomilcze; z gwiazdami
na progu domu
o tym czego si; nie chcia;o
powiedzie; nikomu


Рецензии