Воскресенье

Хлеб, водка, да сотейничек с опятами,
Воскресный день, какое-то кино.
Соседей соблазняю ароматами,
Летящими в открытое окно.

Сижу один и на судьбу не жалуюсь,
Её не обвиняю, не кляну.
В ней всё не так, а я живу и радуюсь,
И даже сам не ведаю - чему.

Нас голыми руками не возьмёшь,
Нас падать научили и вставать.
Давно уже не носят брюки клёш,
Но памяти на это наплевать.

Мелькают по экрану астероиды,
Искусственный внедряют интеллект.
Портачат внеземные гуманоиды,
Воздействуя на наш иммунитет.

Но не нарушить им моей идиллии,
Я с осенью - до дна на брудершафт.
Свои меня поймут, а вы, рептилии,
Для нас, землян, музейный экспонат.

Сейчас отсею мыслей караван,
И в царствие Морфея вознесусь.
Туда, быть может, где Омар Хайям
Витает в окруженьи дивных муз.


Рецензии