Война души

Боюсь, борюсь и побеждаю,
Стяжаю, преодолеваю, истязаю.
Сдаюсь и снова поднимаюсь,
Затем повторно исчезаю,
Находя себя из пепла водружая...

Вибрации из вакуума создавая,
Себя из разума сживая,
И всё никак не понимая
Существования плененного лучами,
Как-то находя сознание...

Обречённого сражаться за плечами
Эго необузданного величавого
Или брошенного на терзанья,
Рапсодии, искованного за слезами,
За эстетизм, рацию, грацию творцами...

Тлен послушной лирики бездушной,
Мрак пронзающий всесущий,
Не найдя эпоху душ и души,
Все останемся собой.
Все мы гиблые пародии живой.
Любви пустой, простой, тщедушной.

Не оставим след босой!
Простуженной каплей мнущей
Камни; век чужой нам покажется ненужным.
Так чужим, законам чуждым.
Где ж найти мне свет луча лишь свой?

Безмолвно пыль гоняя ног,
Не загнать нам времени песок...
И не остаться подлым эгоистом,
Как не статься альтруистом,
За светлой памятью тоской...

И ветра воздух в лица,
Окажется лишь пошлым принципом
Свободы, омута косой.
Не гедонизма!
А брошенного жребия звон тот.

И может, пусть не сможем опуститься,
Как некоторые головы подняв,
Нам ни за что остепениться
Не позволит топот, шум и гам
Скорчеванной лучины темени, и нрав.

Навеки нам печатать книги скандалиста,
Из века в век искать покров
От буйства роз, и Парацельса
Искать в святых писаниях,
Причин не находя, остов.

И пусть сей сумасшедший залп,
Огня в груди и стука бури,
Не найденный останется порой.
Я руку с сердца кораблекрушиста
Переложу на свиток чистый, исписанный от слов.


Рецензии