Яблочный запах

Яблочный запах мешается с прелью,
Небо подпёрто стареющей елью,
Ветру не спится никак.
Снова молчим или смотрим ютубы,
Близкого моря солёные губы
Трогают корку песка.

Волны вздыхают и охают хором -
Ночью слышны только их разговоры.
На побережье пустом,
Словно в руках мастерицы искусной,
Гальки блестят голопузые бусы
Сопкам сереющим в тон.

Томной луны одинокое око
Молча взирает в квадратности окон -
Смотрит на нас или нет?
Яблочный запах мешает собраться,
Сдвинуть в архив густоту декораций
Или забыться во сне.

Мысли, как мухи осенние, вязнут,
Льнут к сухоцветам в тускнеющей вазе,
Словно скребут тишину.
Снова уходим - в себя, в безразличье.
Тёмное облако с профилем птичьим
Тает, беззвучно вздохнув.


Рецензии
Замечательно написано!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   26.02.2024 22:06     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Дальневосточный привет Волгограду)

Лора Катаева   29.02.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.