Три гвоздики

Три гвоздики  в лесу цвели,
Уже осень – они горели!
Звали, ждали своей любви,
Но шмели уже улетели.

Тихо ветер качал цветы,
Золотилась грива берёзки.
Осень резво смела следы
Не весны, а лета с дорожки.

Солнца луч золотил кору,
Мягко тёплым ласкал шершавость,
Запах хвои витал в бору.
Три гвоздики – всё, что осталось…

Три звезды, сиротливый пень –
Прихожу, сижу молчаливо.
Сколь малинов их новый день! –
Как подарок: цветут, красиво...

21/09/23


Рецензии