Коррупция

Коррупция -
как много в слове этом...
И зависти,
и злобы,
и любви.
Иной не знает,
как прожить безбедно.
А у другого -
это всё в крови.

Чиновник, на мой взгляд, -
не виноватый.
Всё жадность женщин,
что снуют вокруг.
Супружница,
любовниц сколько надо,
да парочка податливых подруг.

И все хотят лишь одного -
Богатства.
И отдых им
в Европе подавай.
Квартиру,
дачу,
также иномарку.
Не ждут они,
когда придёт трамвай.

Европа нам завидует и стонет -
в вопросе этом
мы чуть-чуть сильней.
И можем передать
богатый опыт -
как можно справиться,
конечно, с ней.

Мне не дают...
Не вышел, видно,
мордой.
А может, сделал выводы не те?
Но я бы брал,
с учетом тренда всё же, -
по-модному,
желательно в крипте...



(с) Владимир Солвер
21.09.2023

* Иллюстрация автора

* Крипта, Криптовалюта - электронное платежное средство.


Рецензии
Красиво жить не запретишь, .коль аппетит у вас большой, то справьтесь сами вы с собой...улыбнулась...я не о вас ,а о вашем ЛГ...

Дочь Земли   25.03.2024 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила !)

Владимир Солвер   25.03.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.