Апофеоз войны

Что представляют с "гуттаперчи" страны,
Которым вбили в голову "топор",
Готовых выступить слугой на поле брани
И в спину выстрелить, с ухмылкой, в упор.

Земля слоями выстлана костями,
Свой поедает новый "урожай",
Похлёбку с крови пьёт, давясь, веками,
Занозы мин терзают буйный край...

(Евро-грошИ)живут эквивалентом,
(Сховав) в кустах оторванный карман...
Хроника врастает в киноленты-
Зашоренный истории туман.

Вихрят картинки в электронной пасти,
Закон науки вновь вступает в бой:
Мечи сменили пороха запасы,
В засаде атом- апофеозом войн.

Маневры чертят цифровые карты
И навыков не кончена игра-
На уничтожение помечены квадраты,
Растерзан мир сегодня и вчера...

Страдает сущность (не царя) природы,
Банкнотов пачки в челюстях зажав,
А человек- звучит свирепо (гордо),
Всесилен искушения удав.

Огонь способен, напрягая нервы,
Неукротимых не милосердно сжечь
И "оправдаться" в сумерках безверья:
Слова расставит, говорливо, речь...

Попутчик Время убивать устанет
И мысли разных чинно раздробит,
И неудобно, не прилично канет,
Собрав обломки на небесный щит.

Порхает распластавшись чёрный ворон,
Глотая пепел серых облаков,
Но пробивают горизонты зори,
За верх коснувшись крестных куполов.

    сентябрь 2023 г.


Рецензии
"Земля слоями выстлана костями",
Зачем Нам нужен Украинский фронт:
Могли бы жить, без горестей, печалей,
Но, только, подлый запад - не даёт!!!

Проклятая, тупая, заграница,
Где каждый "царь", полнейший - идиот,
Не сон кошмарный, что, ночами снится:
Кошмарной явью по Земле идёт!!!

ХРИСТОС на НЕБЕ обстановку видит:
Расплата скоро будет - "по счетам",
ГОСПОДЬ накажет гадов - "в лучшем виде",
Хороших граждан, БОЖЕ, не обидит,
Духовностью, которые - за ХРАМ!!!

***

Анатолий! Молодца!

С Категорической Поддержкой!

Георгий Сергеевич Тюрин   22.01.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий за поддержку, верно : когда мы едины, мы не победимы!

Анатолий Цымбал 2   23.01.2024 19:36   Заявить о нарушении