КАК БЫТЬ?

– Всюду ты суёшь свой нос! –
Говорит мне мама.
– Нет, чтоб тихим мальчик рос,
Наказанье прямо!
Ну, зачем ты доставал
Пыльный глобус с полки?
Вечно в комнате аврал,
Нет конца уборке!

А ещё досталось мне
За песок в кроссовках.
Перейдёт ли мамин гнев
На жуков в коробках?
…Снова просят не мешать
Или сесть на место…
Как же нос мне не совать,
Если интересно?


Рецензии