Поговорили

В вечерний час блестит-зовёт речонка.
Сама с собой так ладно говорит,
то словно бы меня окликнет звонко.
Тайком ведём беседу до зари.

Сижу на горке, солнце ходит низко.
Жизнь не чужая мучает, как боль –
в расцвете лет без сердца выбрать роль,
нести печаль и горечь самым близким.

Ждём, улетит беда грозою летней.
Но видно, нестерпим обиты гнёт,
всё светлое, как вешний снег уйдёт,
и человек в смятенье слепнет.

Как вывести слепого на дорогу,
омыть глаза души живой водой,
чтоб жизнь казалась речкой золотой,
друзья, родные верною подмогой?

Любовью без границ... Зовущим взглядом,
молчаньем, тишиной не ледяной,
жить научиться и вдали, и рядом.
Дождаться в доме музыки иной.

Закат ещё играет в струях речки.
В душе моей надежда и покой,
с тем возвращаюсь не спеша домой.
Слезой заискрилась ночная свечка.


Рецензии