Мелодия дождя

Взгляни на воду, как она ИГРАЕТ,
То ВОЛНЫ гонит, то как будто спит,
Меняет цвет, о чем она МЕЧТАЕТ,
То как РЕБЁНОК вся она дрожит.

Сказала мне, что ветер очень ЛЮБИТ,
Когда он СИЛЬНЫЙ, что бы волны гнать,
РАСКАЧИВАТЬ их, словно бы качели,
Чтоб до НЕБЕС они могли достать.

Как ВОДУ слышишь, расскажи на милость,
Да просто так в ладонях ПОДЕРЖУ,
И ПРОШЕПЧУ ей, что ты ещё можешь,
Открыв ладони, НЕЖНО опущу.

Согретая моей большой ЛЮБОВЬЮ,
Игралася со мною, ВЕСЕЛЯСЬ,
То БРЫЗНЕТ, то как будто убегает,
А то в воронке КРУЖИТСЯ она.

То ли от рук моих, то ли от СЧАСТЬЯ,
Взлетела ВВЕРХ как тонкая струна.
Как будто бы СМЫЧОК в руках держала,
Я слышала МЕЛОДИЮ дождя.


Рецензии
Людмила! Очень душевно. Михаил

Михаил Тульский   01.10.2023 23:04     Заявить о нарушении
1🦜🎩🍬🎶🦜🎩🍬🎶🦜🎩🍬🫐
МИХАИЛ, ЗДОРОВО НАПИСАНО, СПАСИБО Ю

Людмила Ярёменко   02.10.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.