Безумие

***
А вы хотите причаститься безумию, да на крови? — ступайте в чёртову столицу, чей герб из змей двуликих свит. В её дворы, в её хоромы, в её подкупольную блажь. То, чем вы будете ведомы, испытывает разум ваш.

Вам песня нужный звук отыщет — тот самый, что играл Боян. И вы посчитаны, дружище. Вот точно так же, как и я. Ещё вы здесь — в оцепененьи, пред колоннадой и горой, но шторм людское море пенит — по предсказаньям карт Таро.

А где-то там за горизонтом, под сенью мягкою Небес лежит страна родней родного, к которой тянет руки Бес. Она была прекрасна — ненька — хлебами, рощами, людьми. Но вздыблено всё чёрным тленом, бал правит сеча и помин.

О, сколько вас, кто причастился — безумию, да на крови. Всем будет воздано по чину. Всем будет день, кто к тьме привык.

***


Рецензии
Отменно написано. Браво!

Дмитрий Зотов 07   26.11.2023 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.

Александр Календо   26.11.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.