Цветов полевых

 


Цветов полевых букет нарву
В последние летние дни.
Одного я понять не могу
Отчего коротки летние сны. 

Цветов полевых букет небольшой:
Фиалки, ромашки и васильки.
Дурманит аромат хмельной, 
Как в юности всему вопреки.

Цветов полевых букет соберу,
Нежнейших соцветий охапку.
К груди иступлённо прижму
И в юность отправлюсь как в сказку.

Ромашки, фиалки... и васильки,
И мягкий ковыль полевой.
Венок сплету, обвивая виски   
С истомой в мечте неземной.

15.09.2023


Рецензии