В минуты сомнений

Не пишется. Не вяжется. Не шьётся.
Пустое истребление минут.
Я чувствую себя на дне колодца:
К нему не ходят, воду не берут.

День ото дня слабеют жизни силы.
Унынье – грех, но как не унывать?
Становишься и злой, и некрасивой,
И прежнюю свою теряешь стать.

Но надо встать. Карабкаться. Цепляться
За лучик света, дождевую нить,
И время, уходящее сквозь пальцы,
Не истреблять – ценить, ценить, ценить…


Рецензии