Лимерики

***
Крупный вор из села Простоквашино
Пролезал сквозь замочную скважину,
Потому что замок
Вскрыть отмычкой не мог
Крупный вор из села Простоквашино.

***
Человек из предместий Турина
По утрам выливал капучино.
Кофе мстил. Потому
Был отправлен в тюрьму
Человек из предместий Турина.

***
Добрый дедушка из Мичигана
По соседям стрелял из нагана,
Был всегда недолёт
И купил пулемёт
Добрый дедушка из Мичигана.

***
Адмирал Константин Нахалёнок
Не бывал в океанах с пелёнок,
А что он адмирал –
Людям попросту врал
Адмирал Константин Нахалёнок.

***
Два газетчика из Сакраменто
Ждали лучшего в жизни момента,
А момент их не ждал,
И раздули скандал
Два газетчика из Сакраменто.

***
У профессора лжи из Америки
Был свой джин, сочинявший лимерики.
Столько было в них лжи,
Что сбежал честный джин
От профессора лжи из Америки.

***
Дядя Гарри, что жил в Вашингтоне
Постоянно курил на балконе.
А балкон не курил
И однажды убил
Дядю Гарри, что жил в Вашингтоне.

***
Мистер Тормазен из Ливерпуля
По кварталам носился как пуля,
Оттого, что всегда
Попадал не туда
Мистер Тормазен из Ливерпуля.

***
Депутат от ЕР из Саратова
За права марсиан в думе ратовал.
«Наш бюджетный карман
Тесен для марсиан!» –
Утверждал депутат из Саратова.

***
ФээСБэшник из Питера Вова
Раз в гостиницу въехал «Кремлёво»
И решил, что и тут
У него – всё Sehr gut!*
И не стал он съезжать в Бирюлёво.

***
Из Москвы дядя Дима с айфоном
Перепутал страну с лохотроном:
«Денег нет, – он сказал, –
Но, держитесь», – сказал
Дядя Дима, играясь с айфоном.

***
Молодой человек из Калькутты
Вдруг решил, что кругом лилипуты.
Чтобы их не давить,
Стал с опаской ходить
Молодой человек из Калькутты.

***
Как-то раз лысый Джо из Вирджинии
Разглядел над глазами две линии.
«Кто сказал, что я лыс?!
Я убью этих крыс!» –
Бушевал лысый Джо из Вирджинии.

***
Господин Швайберлиц из Германии
Был в восторге от собственной мании
И, кичась безразличием,
Не кичился величием
Господин Швайберлиц из Германии.

***
Александр, турист из столицы
В Таиланде увлёкся девицей…
«Сам, дурак, виноват!», –
Потирая свой зад,
Утром хныкал турист из столицы.

*Sehr gut - очень хорошо (нем.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.