Городу Оренбургу

Двести восьмидесятый год отметил  Оренбург.
Сто девяносто лет назад бывал здесь Пушкин.
Природа осенью дохнула как-то вдруг,
Но не летит листва в фонтан "Лягушки"*.

При всех издержках город мой красив,
Освободившись от жары и зноя,
Не украшает он морской залив,
Не слышно шумного прибоя.

Степной красавец на семи ветрах,
Гордо стоит на гранях континентов.
Играет солнце на мечетях и церквах,
Больших заслуживает он аплодисментов.

По главной улице, как сорок лет назад
Иду легко неторопливым шагом.
Как и тогда кружится листопад,
Я помню, кто со мной был рядом.

Теперь же город стал другой,
Годами , временем не тронут.
И старый он и молодой.
Живи, расти любимый город.

*-на месте фонтанчика в 1998 году
установлен памятник А.С.Пушкину и В.И.Далю.
 


Рецензии
Очень приятно, что наш Оренбург становится с каждым годом всё больше и красивее!

Вера Фрига   21.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.