Философский камень

Припев
Течёт вода под философский камень
И точит камень, словно карандаш
Философы не знают, как быть с нами
Как изменить мирок безумный наш

Кто-то наслаждается любовью
Кто-то копит деньги про запас
Для кого-то праздненство любое
Тамадою быть для пьяных масс

Но живут на свете люди где-то
Личное пространство сохранив
Пишут философские буклеты
Нужные наверно лишь для них

Припев - тот же

Жизнь течет изменчивою речкой
Где-то повороты, там порог
С истиной надеемся на встречу
Но пока лишь в задницу пинок

Что имеем, никогда не ценим
Потеряв, рыдаем, как дитя
И возводим между нами стены
Те, что разрушаться не хотят

Припев - тот же

Там живем, бездумно, бестолково
Будни как дождинки за окном
Раньше хоть прислушивались к слову
А сейчас судачим ни о чем

Забываем города и даты
Оглянуться бы по сторонам
Но опять торопимся куда-то
Философский камень дан не нам


Рецензии