Освобождение ценою в жизнь...
Освобождение ценою в жизнь
За выжженную землю и руины,
Здесь не услышать даже птичьих тризн,
В полях – не хлеб, а зреют смертью мины.
Мой край родной теперь похож на ад,
Где в пепел превратилось всё живое.
Скажите, кто такой свободе рад?
В ответ – молчание лишь гробовое…
Кто мне вернёт родных всех и друзей?!
Кто душу исцелит от страшной боли?!
Мой город стал урочищем камней,
Ничем не заслужив такой злой доли!
Мне не забыть о счастье прошлых лет,
Но невозможно всё начать сначала:
Моих любимых рядом больше нет,
Победу смерть над жизнью одержала.
Зачем меня в живых оставил Бог?
Уж лучше б и меня забрал на небо,
Чтоб не писать мне этих горьких строк
Из возведённого страданьем склепа…
Свидетельство о публикации №123092005901
Берегите себя!
(читаю не первое ваше.. да, безусловно понравились.. однозначно в избранные)
Валериан Рычаг 19.03.2024 18:35 Заявить о нарушении
С уважением и добром, Светлана.
Черненко Светлана Михайловна 19.03.2024 18:38 Заявить о нарушении