Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 10

        БЕДУИНЫ.  НАЧАЛЬНИК СТРАЖИ ВОЖДЯ

Она могла бежать свободно,
Сел на корабль, ищи Бог весть.
Она была же благородна
И знала, что такое честь.

И он в раздумии поднялся,
И тяжело вздохнул: - Иди.
Я уж давно себе поклялся,
И знал, наступят эти дни.

Бери с собой что тебе надо,
А что, ты знаешь лучше всех.
Свобода высшая награда.
Да ждёт везде тебя успех.

Она взяла с собой немного,
Оружие, набор кинжалов,
Все драгоценности, от Бога.
Одежды всяческой немало.

И вот она в мужской одежде,
Тюрбан, мужской халат до пят,
Верблюда тронув, как и прежде.
Вперёд. Куда глаза велят.

Куда ей плыть пока не знает,
Какой корабль ей надо ждать.
Она где корабли гуляет,
В раздумье, что ей выбирать.

Но случай сам Судьбу решает.
Вдруг слышит шум и даже бой.
Зачем приблизилась не знает,
Но видит, то совсем не бой.

Совсем не бой, а избиенье.
Надсмотрщики бичами бьют
Гребцов, что рвутся к вызволенью
И разогнуться не дают.

Она всегда за справедливость,
Полу прикованных хлестать,
В ней сердце трепетно забилось.
Пора, пора их всех спасать.

В руках её сверкнул кинжал,
Бичи как нитки разрубила.
Один на дно к рабам упал,
Другого в ярости добила.

А капитан, то ж бывший раб,
Забился в самый угол дальний.
Нет, нет он был совсем не слаб,
Но не желал Судьбы печальной.

Но вот ещё один герой,
В камзоле с странною бородкой
Нежданно с ней вступает в бой,
Держа в руке пруточек жёсткий*. \шпага\

И острым в грудь ей бьёт концом,
Но лишь кольчуга зазвенела.
Перекосился он лицом,
И тут она взялась за дело.

Он был уверен что убьёт,
И на минуту растерялся.
Но Мира то уже не ждёт.
К своей кончине сам примчался.

Удар кинжалом был короткий,
И он у ного её лежит.
Она берёт тот прутик острый,
Довольно простенький на вид.

Тут капитан преобразился,
Упал и ноги ей целует.
И хор гребцов до неба взвился,
В великой радости ликует.

И видит Мира, капитан,
Как и его команда эфы.
И сразу возникает план,
Ведь эти эфы ведь не бесы.

Они хотят домой в свою страну.
Она давно душой смирилась,
Ещё дорогу не одну
Пройти, чтоб Русь к тебе явилась.

       \продолжение следует\

        20 сентября 2023


Рецензии
Читается легко и захватывающе! Поэма, сложное произведение,а читается легко, как повесть.

Дашенька Царева 2   30.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.