Мурлыкающие загадки

       на «Кот в загадках»
       http://stihi.ru/2022/12/16/3482
       автор Ольга Ригнелл


               ***
Беленькие остры зубки,
В меховой хожу я шубке,
И штанишки меховые,
Да носочки шерстяные,
В марте мяу распеваю,
До полуночи гуляю,
Ем сметанку, а не мёд,
Я пушистый, мягкий... КОТ!

               ***
Я принцесса хоть куда,
Ночью я телезвезда,
Ах, гуляю я по крышам,
Забираюсь выше, выше,
Мышек ночкою ловлю,
И мяукаю, шиплю,
Кушать я люблю рыбёшку,
Угадайте кто я? ... КОШКА!

               ***
Папа наш пушистый котик,
Любит с рыбкой бутербродик,
Наша мама - это кошка,
Папа дарит ей серёжки,
Нам - клубочек шерстяной,
С ним катаемся гурьбой,
Мы - игривые ребятки!
Кто же мы? -Да, да! ... КОТЯТКИ!

20.09.23.       Н.К.

Супер, Надя, мои восторги! В продолжение темы:
Я - герой телеэкрана.
Просыпаюсь очень рано.
С Дядей Федором дружу,
В "Простоквашино" живу.
Молоко люблю парное.
Украшаю жизнь собою.
Шить могу, вязать, готовить,
Шарику фигвам устроить.
Жизнь в деревне сказка просто!
А зовут меня...(Матроскин)
       ---Ольга Ригнелл   19.09.2023


Рецензии
Замечательно!

Нина Шуркина   22.09.2023 01:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Надежда Корн   22.09.2023 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.