Глаза донбассцев

Глаза донбассцев, опаленные войной,
В них скорбь потерь застыла вечным эхом.
Смерть ходит по пятам, крадется за спиной.
Здесь не услышать радостного смеха.

Уже почти за десять страшных лет
Кровавой бойни над родным порогом
Боль проложила свой жестокий след,
Что тянется военною дорогой,

По скальпу изувеченной земли,
Где так роскошно расцветали маки...
А ныне кровь с осколками в пыли
И лай случайно выжившей собаки.

Кассеты на полях и в городах,
И "лепестки" — подарки для увечий.
Здесь страх не спрятать за парадный флаг.
И нет надежды на спокойный вечер...

Как болевая тень разбитых деревень,
Как ужас городов, хронически не спавших,
Которых не спасет и самый светлый день,
Глаза донбассцев, от войны уставших.

19.09.2023


Рецензии
Тая,милая́,нет слов,ты всё сказала!

Фред Ли 2   15.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.