Двенадцать лет...

Двенадцать лет, а мир всё тот же...
Точнее - нет, иной совсем.
Тогда мы были чуть моложе,
Чуть меньше ведая проблем...

Двенадцать лет - частица жизни,
Для нас, но для тебя - не так.
Двенадцать раз теряли листья
Деревья в ледяных ветрах...

Тебе - вся жизнь... Точнее, меньше -
Двенадцати...
Прости... Прости...
Ты пела нам кошачьи песни,
Пушистым счастьем на груди...

Себя считая кошкой-мамой,
(Своих котяток не узнав...)
Кто мы тебе - уж не узнаем -
Ответов нет в людских слезах...

Безумно много бессловесных -
Ты словно Лист с моих ветвей,
В своих, теперь, дворцах небесных...
Меня ты помнишь?
Помнишь ведь?
***
А для неё - чуть жизни больше -
Так получилось, так Судьба...
И Кошечку, что здесь была,
Пусть не поймут - так будет проще...

20.09.2023


Рецензии
Невероятно трогательно....
Эта маленькая пушистая Хесечка так достойна такой человеческой памяти....
Таинственная и необъяснимая связь живых существ, трогательных, бесконечно верных и любящих, безропотно отдающих свою жизнь нам, и, конечно, благодарность наша безгранична....

Лиза Горляк Ева Чеславова   20.09.2023 16:08     Заявить о нарушении