Мне никем тебя не заменить

Мне никем тебя не заменить.
Нет таких достойных и похожих,
Кажется, что выход : просто жить,
В вязкой массе призраков, прохожих.

Просто просыпаться по утрам,
Сон с тобой забыть бы, постараться.
Раф с лавандой не искать бы там,
Где и впрочем, лучше не встречаться.

Не смотреть на карточки в столе,
Избегать случайных сообщений.
Пить напитки лучше не в стекле,
Чтоб не разбивать в одно мгновенье.

Радоваться только лишь цветам,
Что я никогда и не любила,
А ромашки, черт бы их побрал,
Помню, как без повода дарил мне.

Не болеть, когда ты заболел,
Не хрипеть надрывно всей душою.
Не лечить... Не сметь! Пойми, не сметь бы...
Наблюдая издаль за тобою.

Не казнить себя.
В который раз
Покупая в пустоту билеты.
Не любить тебя!
А есть ли шанс?
В каждой жизни сделать мне всё это?


Рецензии
Ах, ках же это непросто, когда чувства захлёстывают, "просто жить, В вязкой массе призраков, прохожих."
Кира, очень эмоционально- чувственное стихотворение!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   10.03.2024 21:33     Заявить о нарушении