Минувших дней нисколько мне не жаль...

Минувших дней нисколько мне не жаль,
И сожжены все к прошлому мосты.
Листаю прежних будней календарь,
Твои ищу в нем милые черты,

А ты со мной..., в восторженности дней   
Пропала обесточенность дорог,
Я вижу лик, что в сумраке идей,
Мне ниспослал иль Бог или пророк...,

И пусть я не маркиз, не граф, не князь,
Но сердца боль и трепет для тебя –
Одна звучит в нем пламенная страсть,
И в ней мы растворяемся, любя...

Запечатлев в сознании своем
Безумных ритмов начертанье вех
К чему мираж..., с тобою мы вдвоем,
Я слышу голос и твой звонкий смех!

(Изображение создано с помощью нейросетей на текст данного стихотворения)
Сентябрь 2023


Рецензии
Любовная лирика высшей пробы, удачи, Константин!

Влад Милин   04.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.