Два генерала

Вроде и не стих вовсе



«Мне надоело уже воевать!»
 - сказал один генерал –
«Взрывы и гром, невозможно поспать!»
 - и ружья свои собрал.

Второй генерал вопрошал его:
«Что же тогда станем делать?
Мы ж не умеем почти ничего,
Командовать - наше дело!»

«В озере плавать, рыбку удить –
сказал один генерал,-
Вишню сажать и пальто стану шить»,
 - и ружья в подвал убрал.

Мы не умеем ни рыбу ловить,
 - сказал второй генерал -,
Ни плавать, ни что-то полезное шить» -
и пушку свою достал.

«Нечего делать! Начнём же бой!»
 - сказал один генерал.
Пушку свою зарядил второй:
«Ура!» – бойцам прокричал.

………………………………

09.2023.


Рецензии
Вы правы, Лида, такие они генералы, лишь бы не предавали солдат

Юрий Лебедев 4   22.10.2023 10:39     Заявить о нарушении
Да, уж, это главное, конечно!Спасибо, Юрий!

Лидия Дунай   22.10.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.