В. А. Губарев. Чаи гоняют

Позабыли в эти дни
Люди все дела свои,
На окраине гоняют
Весело они чаи.

Эй, мужик, посторонись!
Ты мешаешь нам, кажись!
Лучше отойди с дороги,
Пожалеть пора бы жизнь.

Люди с чайником вперёд
Мчатся, кто-то отстаёт,
И его уже, конечно,
Чайник мчащийся не ждёт.

Со всех ног все люди мчат,
Громко каблуки стучат
По притоптанному снегу
У бабусь и у внучат.

Собирается народ,
Терпеливо очень ждёт,
Вдруг кто нос себе расквасит,
Коль споткнувшись упадёт.

А на чайнике цветы
Небывалой красоты,
Крышка, носик, даже ручка
У него сейчас чисты.
 
Пар из чайника идёт,
Греет спину важный кот,
Рядом с ним лежит корова,
Едет задом наперёд.

Пара впереди гусей
Гонит гоготом людей.
На бегу уже запнулся
И свалился Алексей.

Тётя Клава сторожит
Чайник, вдруг он убежит,
Даже обняла за ручку,
У неё серьёзный вид.

Пётр чуть-чуть не потерял
Шапку, ладно придержал.
Если бы она слетела,
Он бы чайник не догнал.

Жучка весело визжит,
Вслед за чайником бежит.
Весело чаи гоняют,
Даже крышка дребезжит!



Рецензии
Ну, чего только Губарев не придумает, вон даже корову к чайнику посадил!
Зато всем наглядно показал, что значит - ГОНЯТЬ чаи!
Классно, Иван!
Ты так чудесно сам понял картину, но еще веселее рассказал нам её сюжет!
Спасибо!
Смеюсь!

Алевтина Маркова   14.11.2023 09:13     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен, Алечка!
Я уже написал больше сотни экфрасисов на картины Губарева.
Но есть надежда, что это не последний экфрасис!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!
Целую нежно и ласково!

Иван Есаулков   14.11.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.