К стене

Здоровье подведёт тебя к стене,
дверным проёмом прерванной в больнице,
вокруг же будут все чужие лица.
Готовься, всё случится не во сне.

И те, кто клялся и в любви, и в страсти,
останутся незримыми теперь.
Ты ж открывай свою чужую дверь,
забудь, что с кем-то мир делил на части.

Так лучше - быть ненужным в данной роли,
чтоб не бывать у прежних на контроле,
не вызывая чувство жалости у них.
Пусть счастливо живут в годах своих.

Сомнения микстурой разведи.
Одна столовая на 200 миллилитров.
Жизнь за окном - знакомая палитра.
И у любимых, значит, впереди...

Отсутствие твоё слегка заметно.
Нет барахла, нет книг и грустных слов.
Да, на минуту, каждый не готов...
Но быть готовым иногда и вредно.

Они поймут. Скажи им всё спокойно.
Без слов - не англичанин - уходить.
Благослови за то, что добровольно
хотели рядом эти дни прожить.

За то, что обнимали. Чаще реже,
чем ты того заслуживал. Ну что ж,
жизнь такова, что правда больно режет.
Жизнь такова, что медленно уйдёшь.


Рецензии