Я нашу юность вспоминаю...

Я нашу юность вспоминаю:
Каникул летних торжество,
В садах вся улица родная
И зорь закатных волшебство!

И встречи чудного рассвета,
И танцы в клубе до утра,
И было ласковое лето
Для нас желанная пора.

Мы летом книжек не читали,
В ночном сидели у костра
И всё о будущем мечтали
Под крышей звёздного шатра!

В мечтах мы полюс покоряли,
В мечтах взлетали в облака
И в глубину морей ныряли,
И жили долгие века!

В мишень без промаха стреляли,
Рекорды ставили шутя
И звездолётом управляли
К другим галактикам летя!

Мы в те года недоедали,
Недосыпали иногда,
Одежды модной не видали,
Но в счастье верили всегда!

И,ставя нам отцов в примеры,
ЗвалА тревожная труба!
Нам помогала наша вера
И благосклонная судьба.

И пусть лишь чай нам был на завтрак
И скромный борщ по вечерам,
Мы твёрдо верили, что завтра
Жить будем лучше, чем вчера!


Рецензии
Верили! И было во что верить! Как Вы правы...Да, было время... Нержавеющих "совков"! Спасибо за воспоминия о счастливом прошлом! С теплом, Мари.

Мари Никон   22.09.2023 00:06     Заявить о нарушении