Мирный осенний день

Порхают листья словно пёрышки,
мечтают долететь до тучки.
А баба Маня... наша золушка
сметает эти листья в кучки.

"Чирик" - всё то же песнопение
крылатой маленькой пичуги.
Но видя чьё-то мельтешение,
вспорхнула с дерева в испуге.

А тётя Дуня... на скамеечке
прочла Булгакова  до корки.
Не стала больше лузгать семечки,
и в сторону батон с икоркой.

Я дядя Ваня... весь с иголочки:
гордится новым чёрным фраком.
Начищены штиблеты - лодочки
На зависть уличным стилягам.

А дед  Василий... вместе с нянечкой,
на солнышке ему вздремнулось.
Но коль увидит бабу Манечку,
то вмиг расправится сутулость.
***
А завтра будет то же самое:
теплынь, пичуги, тёти, дяди.
И мирный день, а это главное…
об этом напишу в тетради.


Рецензии
Главное, чтобы день мирный.
Отлично, Галюнь!

С теплом

Ирина Семенова 2   21.09.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Иронька! Рада твоему отклику! Моё тёплышко в ответ!

Галина Нефёдова   21.09.2023 13:55   Заявить о нарушении