Как жаль - её уже не будет

Не оценил, когда была...
Казалась тенью неприметной...
Но как же душу обожгла,
Пропав в ночи звездой заветной.

И оказалось, что нужна,
И равновесие нарушив,
Свой мир с собою унесла,
Как небосвод с небес обрушив.

Всё грезилось, как наяву,
И верилось- вот-вот вернётся...
Но сокрушаясь на судьбу,
Жить без неё теперь придётся.

А та, что ныне дорога,
Живёт, творит, кого-то любит...
Как хорошо - она была!
Как жаль - её уже не будет!

            ***

Версия от Андрея Куликова

В который раз мне снится сон,
Я на перроне бесконечном,
Открыта дверь в пустой вагон,
Вхожу, всё вроде безупречно...

Сажусь на место у окна,
За ним зима, иль злая осень,
Мелькает в свете фонаря
И чей-то силуэт меж прочих...

И взгляд беспечно ищет суть,
Скользит пространством бесшабашным!
Нет, не нашёл, не обессудь,
Всё изменилось днём вчерашним.

Прошёл вагоном проводник,
Взял мой билет, не потревожив...
А я душой к окну приник,
Мне сердце неприметность гложит!..

Чья тень в просвете фонаря?
И почему не отпускает,
Приворожила не шутя,
О чём-то бренном вопрошает?..

Что бросил я не углядев
И что забыл забрать с собою?..
Быть может, сна безумный блеф
Играет и моей судьбою?..

Звонок последний, плавный ход,
Гудение электровоза...
Уеду далеко на год,
Дождётся ли метаморфоза?

Вернувшись в ночь скупых огней,
Кто меня встретит на перроне
И кинется в объятия дней!
Меня, бродягу, не прогонит?..

Уходит тень из фонаря,
Не разрешив мои проблемы,
Вагон баюкает меня,
Мне обещая перемены.


Рецензии
Как красиво,эмоционально, жизненно!

Татьяна Тюрина 1   26.09.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.