Привет Агате Кристи

Меня мутит от новостей,
от светских сплетен суетливых,
от состязанья: кто первей
скандальные поймает «сливы».

Сыта по маковку моя
правдолюбивая натура
от беспардонного вранья
геены под овечьей шкурой.

Себя спасая, ухожу
под шёпот падающих листьев
в мир, где живёт незлая жуть
бесхитростной Агаты Кристи.

Там кровь – не кровь и труп – не труп,
но лишь простое лицедейство,
где Пуаро, священнодействуя,
в концовке разрывает круг
таинственных несоответствий,
и ясно всем: кто враг, кто друг.

…О наше русское бездействие,
о вечный русский «недосуг»!

8 сентября 2023


Рецензии
Чудесно Зиночка, солидарна с тобой, улетаем из чуждого мира в мир классики, где не заблудишься. Я погузилась в музыкутоже выход, особенно Бах!

Нина Шендрик   19.09.2023 18:40     Заявить о нарушении
Ещё какой выход - грандиозный!!!

Зинаида Палайя   20.09.2023 12:02   Заявить о нарушении