Кощей

Сашка достал из кармана мятую пачку -
Две сигареты и всё, остальные в труху.
Ночью за террикон по разбитым садам на задачу
«Градовскому» расчёту выпустить требуху.

Нюх потеряли, вконец осмелели рагули:
Долбят в посадку, кучно и щедро кладут.
Вот командир и сказал в блиндаже коротко: «Хули
Наши разведчики всё ещё делают тут?!»

Сложно задачу поставить, чтоб было яснее.
Надо так надо, втихОй задвухсотить расчёт…
Сашка от «даггера» правит на камне «кощея»,
Если ухожена сталь, не подведёт.

Осень гуляет вовсю то дождём, то туманом.
Так-то нам нА руку, но, как назло, подпростыл.
Сашка в надежде похлопал себя по карманам,
Но сигарет больше нет, уже все докурил.

Значит пора перебрать, с чем идти на задачу,
После умыться и прочитать 90-й Псалом.
Жаль, что так быстро закончилась сигаретная пачка…
Впрочем достаточно, и без неё проживём.

Сашка пошёл, пригибаясь, по узкой траншее.
Дождик некстати уныло напев занудил.
Ох, и отлично заточен клинок у «кощея» -
Будут медали, будут звенеть на груди.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Псалом именно этот знают не все .
Чётко пишете , по-командирски !
С теплом Фил

Тарас Филинов   22.09.2023 08:53     Заявить о нарушении