Цвета и звуки у кленовых листьев

В.Евсеев:
                "Ты принесла букет
                из листьев клёна,
                в нём было сразу
                множество цветов –
                и золотой,
                и красный,
                и зелёный –
                но в каждом цвете
                вижу я любовь..."
                http://www.stihi.ru/2011/12/27/2065
                29.11.2011
               Цвета и звуки у кленовых листьев
               рожденье вызвали любви и мыслей...

В волнении
смешались, вдруг, цвета кленовых листьев,
когда легли они
в ладонь на пальцы  кисти.
Я их увидела, как продолженье твоих рук
и поняла-
в них вижу цвет,
услышав его звук:
звук красного
сравним был со струной
и страстью,
а в терракотовом
пел звук
от нежной власти.
Зелёный прозвучал
моей любви надеждой,
а золотой светил,
как солнце
и был свежим.

Залюбовалась ими,
но в твоих ладонях
они вдруг зазвучали
ветерком спросонья.

Мне мило было так стоять
и наслаждаться,
и листьям, и тебе беспечно
улыбаться...

А прикоснулась чуть
к твоим запястьям -
любовь легко
меж рук и душ
вздохнула счастьем...

  12.05.2016 10:42   


Рецензии
Красиво, однако!

Игорь Белкин   28.09.2023 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надеюсь, что так и есть.
Мне трудно судить себя.

Вера Безымянная   30.09.2023 17:07   Заявить о нарушении