Фото с лесной дорожки

Тишь, и вдруг порыв ветерка. Молчащие осинки тут же подхватывают трепетно волнение и включаются в общение, и также умолкают молниеносно, разом. Тишь.

***

Словно шарпей песчаный улёгся,

Складками мягкими травы обняв,

После дождей, промывших дорожки,

Лес обречённо молчал.

Маковки сосен в грустном раздумье,

Мелко осина дрожит.

Крылья и щебет. Приходит на ум тут:

Кто-то же тишь сторожит.

***

Чу, шуршит трава, и шуршит листва.

Хмуро зелень размыта округой.

По холсту следы. Серым облака.

Солнце вымыто. Воет белугой

В дальних далях дорог переезд,

Провожая, встречая составы.

И стоит на своём, на своём стоит лес

И молчит, зная: он всегда правый.

***

Не кричи, осина, так громко. 

Не шурши округлым листом.

Ты ведь дома, в лесу. Одиноко?

Дуб да ёлка примолкли под боком.

Ты о ком-то кричишь о другом...

***

Плакать хочется...  внутри жжёт,

Непонятно что горло давит.

Дождь вчера. Был. Нет, не идёт.

Лужи, сырость в лесу оставил. 

***

В лужу глянешь, колышет зерцало

Отраженье деревьев в воде,

Ну, а ты хоть своё увидал, а?

Или ищешь другое и где?


17/09/23

 


Рецензии