Сегодня под утро

Сегодня под  утро  мне  детство  приснилось,
С  кудрявой  девчушкой  оно веселилось,
В коротких штанишках в  траве  кувыркалось,
Потом в одуванчиках  звонко смеялось.

Деревья  росли  там  такие  большие,
По  пояс  трава, небеса  голубые.
А девочка  та,  на меня  так  похожа,
Такой  непоседой была и я тоже.

Я помню  то  детство, где  пух тополиный,
Короткая  ночка  и день очень длинный,
Где  небо все  в звёздах, мигая  искрится,
Где  алой  зарницей  восток загорится.

Я  родом  оттуда, где запах шлет осень,
Я родом  из лета, из сказочных  вёсен.
Где мамины нежные, тёплые  руки,
Где боли не  помнишь, потерь и разлуки.

Так  в  детстве стать  взрослой  быстрее  хотелось,
Сейчас бы  у  мамы на  ручках  погрелась.
Как  жаль, что то  время ушло безвозвратно,
А я так  хочу в свое  детство  обратно.

Туда, где  в  горошинках  желтое  платье,
Когда  заболею, лечат  мамы  объятья,
Туда, где  у детства глаза  озорные,
А  папа  и  мама  еще  молодые.


Рецензии
Наталья, все милое детство пролетело перед глазами когда читала ваши строки!
Проникновенно и с любовью написано!… спасибо!

Галина Абделазиз   22.09.2023 14:59     Заявить о нарушении
спасибо вам!

Наталья Тимашевская   23.09.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.