Вот она сказка...

Вот она сказка – простые слова,
Образы дивные льются рекой,
Возле пруда зеленеет трава,
Там же царевна следит за стрелой.

Ей протяну свою руку: “Садись!
Вместе посмотрим, как тает туман,
А за туманом наш сказочный принц
Едет, надеждами светлыми пьян.

Он ли мечтает здесь встретить тебя,
Чудо зелёное в мягкой траве?
Нежно прижать, добрым сердцем любя,
И не роптать, обращаясь к судьбе?

Только тебе грусть его нипочём,
Ведь не сгорают былин письмена.
Знаешь, пробьёт он дорогу мечом,
Веришь: спасенья придут времена.

Долго пришлось тебе верить и ждать
Длинные ночи и дни напролёт,
Чувствуя: в сердце живёт благодать
И предвкушает высокий полёт!”

Чувствую, как потеплела ладонь,
Жаркому сердцу не жалко тепла.
Скоро взойдёшь твёрдым шагом на трон,
Но не забудешь, как пахнет трава.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/09/14/7163

17 сентября 2023г.

Рисунок автора


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/yOPPDFftxDMAaw
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Дрюнь Куул:

Снегом прикрыта скупая трава,
Ей дожидаться прихода весны...
В строчки ложатся негромко слова,
Вновь прорастая в простые стихи.

Сердце гоняет по телу тепло
Не экономя на голых руках.
Вместе прожить им сейчас повезло,
Не наступили ещё холода...

Грозы буянят в поспешных дождях,
Небо сплетается струями брызг,
Где наигравшись за день на страстях,
Я превращаюсь в невидимый бриз.....

****************************************

Шелехин Александр:

Если сказка состоится,
будешь ты на трон садиться,
то туман в душе развей,
в доброту людей поверь.

****************************************

Георгий Родд:

Мы три зелёные сестрички,
На головах у нас короны.
И разные у нас привычки
И виды на большие троны.

Уж сколько стрел мы наловили,
Гадая кто их все послал.
Неужто всех троих любили,
Или про трёх никто не знал.

Теперь идёт наш принц по следу,
Не ожидая что нас три.
Он посылает просьбы к небу.
И слышит, ты в траву смотри.

А мы то прятаться не будем,
Все трое рядышком сидя.
И взгляд его увидим чуден
По нашим головам скользя.

И вдруг одна из них сказала,
Когда нас принц в траве найдёт.
Ты сейчас не нужен,пусть сначала
Своих двух братьев приведёт.

И выбирать мы сами будем,
Но не обидим никого,
Ничьих заслуг не позабудем,
И с честью примем старшинство.

Все сказки свадьбою кончались.
Ведь по другому жить нельзя.
Три наших пары обвенчались,
И вышла дружная семья.

****************************************


Рецензии
А трава пахнет счастьем...Красивая сказка,дорогая Женечка! Пусть и жизнь будет сказочно красивой!

Лора Татаурова   21.09.2023 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лорочка! Радуюсь твоим милым отзывам!

Евгения Рупп   21.09.2023 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.