Средиземье семь восьмых

* * * * * * * * * * * *


образы гномьей Пасхи
эльфийские пляски
и хоббитов торг

в сказке слетают маски
пути неувязки
счастливый итог

в жизни всё много проще
на древке полощется
стылый флаг

в сущности мы одиночество
держим в объятиях
талых фраз

снегом пленительно белым
строкою несмелой
слетает стих

он безупречно повержен
на землю изнеженных
странных рифм

где-то Мелодии эльфов
натянуты нервы
пунктиром шаг

грохотом страсти гномов
и идиомы
гудят в ушах

суетным Средиземьем
ума творением
(наш) полон мир

эхом ли откровений
иль бредом мнений
кипит эфир

мы ищем образ сказки
заводим хаски
ещё щенят

чтобы за волчьей лаской
припрятать маски
в толпе ягнят

в стадии столпотворения
любовь и трение
о чудный мир

крайностью неоднозначной
мы флажолетами
рвём эфир

образы гномьей Пасхи
эльфийские пляски
и хоббитов торг

в сказке слетают маски
путей неувязки
счастливый итог


* * * * * * * * * * * *

20.12.2022
п е с е н к а

* * * * * * * * * * * *


Рецензии