Петух жаренный

Пока петух жареный рака на горе не клюнет,
тот свист художественный не освоит,
сколько не говори ему "по-щучьему веленью",
потому , как и ты не Емеля,так и не твоя неделя.
Сколько не пропивай кафтан Тришкин,
сколько за ветром ты не гоняйся,
разбрасывай камни, потом собирай их, –
щука, рак и лебедь в одну сторону не потянут.
И поэтому в этой сторонке уже не белых ночей,
Осталась одна степень свободы —
свобода выбора палачей.


Рецензии