Гореть

Горели майки, горели книги.
Горела моя память о тебе:
Твой образ в куртке темно-синей,
Которая так нравилась мне.

Боль, которую не глушат вышки.
И неподвластны усилию воли
Фрагменты, которыми я набиваю шишки,
Когда тасую наши с тобой роли,

Когда помню прикосновения,
В которых была сама жизнь.
Но я смогу предать забвению
Боль, всю печаль в неё вложив.

Или забыть - как будто струсить,
Сбежать от драмы и чумы,
Чтоб потом позволить себя мучить
Отложенной заразе нашей тьмы?

Нет, не брошусь в костёр бесчестья.
Я преобразую в выводы свою боль.
И если захочу, то даже напишу песню,
В которой, может, останусь с тобой.
(08.05 - 09.05.23)


Рецензии