Подвеска

Ян прилетел из командировки неожиданно.
- Янек, дорогой, я  так скучала!
- Знаю, поэтому торопился. С самолёта сразу к тебе, лишь на минутку домой  заскочил, вещи бросить. У меня есть предложение. Пойдём в ресторанчик мой приезд из Африки отметим.
В ресторане после первого выпитого фужера, Ян вытащил из нагрудного кармана блейзера синюю коробочку:
- Это тебе!
Ульяна открыла её и обомлела. На дне, на бархатной подушечке лежала подвеска в золотой оправе. Даже при слабом освещении зала зеленовато-голубой камень переливался и играл разными оттенками.
- А что это за камень?
- Это неогранённый африканский турмалин Параиба. Ты в нашем городе единственная обладательница такого чудесного камня. Посмотри на оправу, - добавил он. - Она сделана в виде розы. Её создали по-моему эскизу.
Ульяна сияла от счастья и верила, что скоро последует предложение руки и сердца. Она ждала.
Однажды прогуливаясь по Кузнецкому мосту, девушка решила заглянуть в магазин одежды. «Нужно гардеробчик обновить», - решила она. Перелистывая на плечиках те или иные модели, Уля обратила внимание на модно одетую стройную брюнетку, держащую в руке платье цвета фуксии. Она подошла поближе, чтобы рассмотреть модель и обомлела. На шее девушке, на золотой цепочке, висела подвеска в виде розы с камнем турмалин Параиба.
- Из Бразилии? - спросила она в надежде услышать отрицательный ответ.
- Да, - удивлённо ответила незнакомка.
- Вы в городе единственная обладательница такого чудесного камня?
- Откуда вы знаете?
- Догадалась, - ответила Ульяна и быстро вышла из магазина.


Рецензии
"... роза с камнем турмалин Параиба." Меня очень заинтересовала подвеска! Мне бы такую! Но...
Оля, ты просто выдаешь перлы своих знаний всего на свете. Очень с удовольствием прочитала. Скучаю по общению. Беспокоюсь почему-то...

Светлана Сорофанова   25.09.2023 09:13     Заявить о нарушении
Силы береги, пригодятся...

Светлана Сорофанова   25.09.2023 19:11   Заявить о нарушении
Сказки пишешь,- это злОрово!
Пригодятся и в семье.
Станешь бабушкой (без норова!)
прочтёшь внукам. Сладко мне
почитать твои творения,
Оля милая, пиши!
Ведь стихи - плод вдохновения,
как французские духи!
пахнуть будут долго... Трепетно
я вздохну их аромат.
Ничего в них нет запретного...
Осень - в дом, но зелен сад.

Пока ещё зелен...

Обнимаю.

Светлана Сорофанова   26.09.2023 08:26   Заявить о нарушении