В полутонах пустыни тонет цвет Четверик

В полутонах пустыни тонет цвет,
Мираж, на трепет воздуха похожий,
Семь стрел в себя вмещает белый свет,
Он жалит, если человек без кожи...

   Осенняя тетрадь Луговская

В полутонах пустыни тонет цвет,
Поскольку он случайный там прохожий,
Тоскливой монотонностью стреножен,
Не возвращаться вновь принёс обет...

Мираж, на трепет воздуха похожий,
Смущеньем красит щёки много лет...
Не стал ни кем случайный тот прохожий.
Не повторять - тогда дала обет...

Семь стрел в себя вбирает белый свет,
Но разглядеть сие не каждый сможет,
Как и понять двусмысленный ответ -
Любой из нас случайный здесь прохожий...

Он жалит, если человек без кожи,
Злорадствующий, пакостный навет.
Попытка оправдаться не поможет...
А что поможет? Равнодушья плед!


Рецензии
Валечка, ПРЕКРАСНАЯ философская лирика,
которая раскрывается с каждым четырехстишием,
как интересно сказано о белом цвете!

Натали Мишарина   18.09.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Красивой осени!

Валентина Карпова   18.09.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.